3분 업로드

아이에게 알레르기를 유발시킬만한 음식들 본문

육아 이야기

아이에게 알레르기를 유발시킬만한 음식들

린호 2022. 9. 14. 19:23
반응형

안녕하세요. 인플루언서 하얀팩토리 입니다.

오늘은 현재 대한민국 국민중 10명 중 1명또는 2명정도에 일반 사람들이 음식에 대해 알레르기를 가지고 있다는 소식을 접하고 많은 놀라움을 겪게 되었는데요. 

성인은 면역력과 자신의 알레르기에 충분히 대처할수 있는 방법을 가지고 있지만 표현이 힘든 아이들이나 기초 이유식을 하는 아이들에게는 알레르기 발작이 상당히 큰 위험이 될수 있죠.

음식으로 인한 알레르기 대표 증상으로는 구토, 설사, 변비, 두드러기, 비염, 호흡곤란등 증상도 다양하게 나타나고 있어서 많은 사람들이 알레르기에 대해서 많이 알려지라고 글을 작성하게 되네요.

알레르기는 개인마다 반응하는 알레르기가 있으며 제가 말씀드리는 음식은 대표적인 알레르기를 유발시키는 제품임을 생각해주시면 좋겠습니다. 우선 알레르기 유발 음식중 첫번첫 번째 알레르기 유발 음식은 우유가 있습니다. 우유의 단백질의 성분이 알레르기의 원인으로 작용할수 있다는 것인데요.  우유의 알레르기 증상은 두드러기 소화불량과 설사와 같은 증상이라고 보실수 있습니다.

그렇다면 우유를 못먹게 되면 대체식품에 대해서 알아보겠습니다. 우유를 발효시켜 만든 치즈나 요거트등으로 유제품을 대체할수 있으며 단백질에는 아몬드, 두유 두부같은 식품으로 대체를 할수 있다니 참고 부탁드려요.

알레르기를 유발시키는 두 번째 음식은 키위와 복숭아가 있습니다. 키위와 복숭아는 껍질의 털과 씨가 알레르기를 유발시키는것으로 유명한데요. 과일 외곽에 털이 나서 알레르기등을 유발할수 있으니 어린아이들이 아닌 두돌을 지나고 먹이는 것으로 옟날부터 알려져 있죠. 과일은 익은 과일이 더 알레르기를 유발시킨다고 하니 참고 하시면 좋을거 같네요.

알레르기를 유발시키는 세 번째 음식은 달걀입니다. 많은 분들이 달걀을 보고 충격을 받으실수 있으신데요. 달걀은 돌 이후 먹이는것을 추천드리며 노른자 같은 경우 6개월 이후가 안전 섭치를 해야 안전하다고 하니 많은 참고 부탁드려요. 달걀은 성인들에게 드물게 알레르기가 드물게 나타나지만 아이들에게는 유발 가능성이 높기 때문에 조심하셔야 합니다.


알레르기 같은 경우 증상이 없던 성인들에게도 면역력이 떨어진다면 종종 생기는 경우가 있죠. 항상 우리들에 아이들과 우리 부모님들에게 건강을 챙기는 습관을 가져야 할듯 싶네요.

반응형
Comments